Windows98中设置VPN的方法:
  1. 在桌面上双击“我的电脑”图标
  2. 双击“控制面板”
  3. 在“控制面板”窗口里,双击“添加/删除程序”图标
  4. 在“添加/删除程序”窗口里,点击“Windows安装程序”
  5. 在组件列表里找到并选择“通讯”,再点击“详细资料”按钮
  6. 在“通讯”窗口里找到“虚拟专用网络”。如果“虚拟专用网络”没有勾选上,表示没有安装“虚拟专用网络”,需要安装。安装的过程需要Windows 98的安装磁盘。要开始安装,请点击并勾选上“虚拟专用网络”,再点确定按钮,回到“添加/删除程序”窗口,再点击“确定”按钮。然后按照系统要求完成程序的安装。
  7. 重新打开“我的电脑”,双击“拨号网络”
  8. 在“拨号网络”窗口里,双击“建立新连接”
  9. 在“请输入对方计算机的名称”栏输入连接的名称,这里使用“ustcvpn”。在“选择设备”下拉列表框中,选择“Microsoft VPN Adapter” ,再点击“下一步”按钮
  10. 输入VPN服务器的地址“vpn1.ustc.edu.cn”,教育网的用户请使用“vpn2.ustc.edu.cn”
  11. 点击“完成”按钮
  12. 在“拨号网络”窗口里找到刚才建立的VPN连接,在连接上单击鼠标右键,从弹出菜单中选择“属性”。
  13. 在打开的“属性”窗口里,点击“服务器类型”页框,取消“登录网络”、“NetBEUI”和“IPX/SPX兼容”三项的勾选,再点击“TCP/IP设置”按钮
  14. 在“TCP/IP设置”窗口里,取消“使用IP头指针压缩”的勾选,然后连续点击两次“确定”按钮,回到“拨号网络”窗口
  15. 在“拨号网络”窗口里找到刚才建立的VPN连接。如果需要在桌面上建立快捷方式,请在连接名称上单击鼠右键,再选择“创建快捷方式”
  16. 双击VPN连接或对应的快捷方式,打开连接窗口,输入用户名和密码,再点击“连接”按钮。如果希望系统保存密码,可以点击并勾选“保存密码”