如何设置Outlook Express查看电子邮件?

Outlook Express是微软开发的电子邮件客户程序,使用方便而且功能强大。使用Outlook Express收发电子邮件时,请注意防病毒。

使用 Outlook Express查看电子邮件时,首先要在Outlook中设置邮件帐户信息。设置IMAP方式的一般步骤如下:

  1. 打开Outlook Express
  2. 点击菜单“工具”->“帐户”
  3. 点击按钮“添加”->“邮件”
  4. 填写显示名,点击“下一步”
  5. 填写自己的电子邮件地址,点击“下一步”
  6. 点击“我的邮件接收服务器是”后面的下拉列表框,选择IMAP;在“接收邮件”下面的输入框里输入邮件服务器的地址“202.38.64.8”;
    在“发送邮件服务器”下面的输入框里输入“202.38.64.8”,再点击“下一步”

  7. 在“帐户名”后面输入完整的邮件地址;“密码”后面输入邮件帐号的密码,输入或不输入密码都可以。点击“下一步”,再点击“完成”,回到“Internet 帐户”对话框。
  8. 点击“关闭”,弹出“是否从添加的邮件服务器下载文件夹”对话框,点击是,打开“显示/隐藏IMAP文件夹”对话框

  9. 点击“确定”

上面是设置邮件帐户的一般过程。我们邮件系统的发信服务器需要身份验证,下面是设置发信服务器身份验证的一般步骤:

  1. 点击菜单“工具”->“帐户”
  2. 点击标签“邮件”,选择邮件帐户,再点击按钮“属性”
  3. 点击标签“服务器”,击点“我的服务器要求身份验证(V)”

 

Outlook Express从版本 6.0开始,增加了一个安全选项,会把可能传播病毒的附件过滤掉。这个选项的位置如下:

  1. 在Outlook Express中选择菜单“工具”->“选项”,打开“选项”对话框
  2. 选项“安全”页框
  3. “不允许保存或打开可能有病毒的附件”选项

选中这个选项可以提高安全性,使通过电子邮件传播的病毒不容易感染用户计算机,但是会使有些附件无法打开。